In unserer Mosterei machen wir das Beste aus Ihrem Obst: einen köstlichen, naturreinen Saft.

Waschen

Ihr Obst wird in einer Obstwaschanlage mit klarem Wasser gereinigt.

 Wir verwenden hierbei keine Reinigungsmittel oder ähnliches.

Mahlen

Nach dem Waschen wird Ihr Obst in eine Rätzmühle gefördert, wo es zerkleinert wird. 

Waschen 2016

Pressen

Ab 2016 arbeiten wir mit einer vollautomatischen Bandpresse.  Hier wird der Saft von der Frucht getrennt. Übrig bleibt der Trester, der dann als Wild- oder Kuhfutter verwendet wird. Der absolut naturbelassene Obstsaft wird nun in den für Sie bestimmten Behälter weitergeleitet.

SAM 3821

Pasteurisieren

Ihr Saft soll auf natürliche Weise frisch und schmackhaft bleiben. Deshalb wird er bei uns pasteurisiert. Es werden keine Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel zugesetzt. Um den Saft haltbar zu machen, wird er nur kurz auf ca. 78° C erhitzt, so dass die wertvollen Inhaltsstoffe weitgehend erhalten bleiben und weiterhin Bestandteil Ihres Saftes sind.

Abfüllen

Beim letzten Schritt wird Ihr Saft in unser Bag in Box-System abgefüllt und ist somit für die Mitnahme bereit.

SAM 3356